QUICHE FACON MISSLN
Une quichette inspirée de W W .Les puristes me diront que le nombre de points n'y est pas : je vous crois, mais c'est pas mauvais, quand même!
Pour un repas pour 4
1 pâte brisée, la prochaine je la FAIS, celle-là aurait bien un p'tit peu gâché mon miam, 2 oeufs entiers, 1 belle CàS de crème entière liquéfiée avec du lait, au pif, 1 petie CàS de maïzena, moutarde, tomates cerises, quelques olives, 1 paquet de lardon fumé, ou pas
- Foncer le moule, tartiner la pâte de moutarde(une moutarde ail/fines herbes Auchan ) étaler les lardons les tomates coupées en deux,les olives(farcies anchois ici )coupées aussi.
Battre la crème avec le lait pour la rendre liquide, la cuil. de maïzena, re battre
Ajouter les oeufs, du sel +ou - selon que les lardons sont fumés salés ou nature , poivre, (pour nous piment gayenne en poudre, mais pas trop..), re-re-battre, verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180° pour env. 30/35/mn, selon votre four !!!! - Déguster chaud ou froid,les deux sont valables
- Servir avec une salade, assaisonnée,d'une vinaigrette légère,
- Dans ma salade je mets 1 CàS de vinaigre pomme/ miel, 1 petite CàS d' huile de noisettes, de la levure maltée, un oignon rouge fin coupé, des herbes vertes....et le condiment maison "sel de noisette", trop bon !!!!
1° Torréfier les noisettes: poêle à sec ou grill du four sans les brûler, enlever les pellicules ( en soufflant dessus par le fenêtre),
2° les réduire en grosse poudre , y adjoindre 10% du poids en sel fin, mélanger laisser refroidir;
Se garde 15 jours , si on lui en laisse le temps ! ! ! ! (Frigo ou pas ! ! !)
Alors, ça vous semble bon ? Zhom a aimé ! ! ! !