Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lamissblog
Publicité
Newsletter
27 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 99 445
Pages
lamissblog
20 août 2014

CUISINE MAISON: PATATES BOLOGNAISES

Probablement pas un inédit, mais ici , c'est une première : et tout fait maison en prime .

BOLOGNAISE DE POMMES DE TERRE

Et bien sur sans pesage et sans savoir pour combien de convives.

4 grosses pdt en robe des champs,
un reste de rôti de porc,
1 gros oignon haché et quatre gousses d'ail idem.2 tomates pelées,
lait, farine crème,
râpé .
 Faire revenir oignons ail tomates dans un peu de Matières grasse, (ici Culiness olive) sel et un peu de piment de cayenne (mollo sur le piment) puis fondre à feu doux .
Hacher le reste de viande
Préparer une béchamel : roux blond, farine, lait  et crème sel poivre : consistance un peu moelleuse.
Dans un plat pyrex mettre 2 patates en rondelles, la moitié de la béchamel , la moitié du fondu de légumes, la viande hachées, les reste du fondu, les rondelles de patates qui restent, la fin de la béchamelle et le râpé :

cru (1)

cru (2)


Passer au four bien chaud un quart d'heure, voire les 5 dernières minutes sous le grill !

Servir avec une belle salade verte .

cuit (1)

On sera deux sur ce plat, sans doute en restera-t-il la moitié pour demain.Quoi que !!!!!

EH bé, il en reste la moitié pour demain .

Vous ne le croyez  pas ,

1 2

Zhom l'a vite  rentrée, pour demain.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Tu viens quand tu veux ! ! ♥
Répondre
R
humm j'ai faim lala didonc...hummmm
Répondre
A
T'es vraiment trop bonne, ... cuisinière. J'arrive demain pour finir le plat ! ? !
Répondre
Publicité