CUISINE MAISON: PATATES BOLOGNAISES
Probablement pas un inédit, mais ici , c'est une première : et tout fait maison en prime .
BOLOGNAISE DE POMMES DE TERRE
Et bien sur sans pesage et sans savoir pour combien de convives.
4 grosses pdt en robe des champs,
un reste de rôti de porc,
1 gros oignon haché et quatre gousses d'ail idem.2 tomates pelées,
lait, farine crème,
râpé .
Faire revenir oignons ail tomates dans un peu de Matières grasse, (ici Culiness olive) sel et un peu de piment de cayenne (mollo sur le piment) puis fondre à feu doux .
Hacher le reste de viande
Préparer une béchamel : roux blond, farine, lait et crème sel poivre : consistance un peu moelleuse.
Dans un plat pyrex mettre 2 patates en rondelles, la moitié de la béchamel , la moitié du fondu de légumes, la viande hachées, les reste du fondu, les rondelles de patates qui restent, la fin de la béchamelle et le râpé :
Passer au four bien chaud un quart d'heure, voire les 5 dernières minutes sous le grill !
Servir avec une belle salade verte .
On sera deux sur ce plat, sans doute en restera-t-il la moitié pour demain.Quoi que !!!!!
EH bé, il en reste la moitié pour demain .
Vous ne le croyez pas ,
Zhom l'a vite rentrée, pour demain.